Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 solomillos de cerdo de 250 gramos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 pimientos rojos asados.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de salsa de tomate.
  • 4 cucharadas aceite de oliva.
  • Sal y una pizca de azúcar.

Preparación:

Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite. Introducimos la carne al horno a 180º C durante 20 minutos aproximadamente.

Cuando estén cocinados los solomillos, sacamos del horno la bandeja y reservamos los solomillos en un lugar templado.

Ponemos en una cazuela el aceite y añadimos la cebolla y los pimientos, todo ello cortado en tiras finas (juliana). Añadimos también los ajos pelados y picados.

Con la cazuela tapada y a fuego suave dejamos que se cocinen las hortalizas. Cuando los pimientos y la cebolla estén cocinados añadimos la salsa de tomate, dejamos que dé un hervor, ponemos a punto de sal y corregimos la acidez con una pizca de azúcar.

Servimos el solomillo acompañado de la fritada de pimientos y cebolla.