Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 raciones de solomillo de ternera.
  • 4 cucharaditas de pimienta verde fresca.
  • 1 cucharada de margarina.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 1 copa de brandy.
  • Sal.
  • Patatas cocidas.
  • Verduritas cocidas para la guarnición.

Preparación:

Incrustamos la pimienta verde en el solomillo.

Cocinamos al estilo plancha, pero en una sartén con una cucharada de margarina y otra cucharada de aceite de oliva.

Vuelta y vuelta, al gusto del comensal.

Retiramos los solomillos de la sartén, desglasamos, es decir, aprovechamos los jugos que se han quedado en la sartén, y añadimos un poco de brandy y la nata líquida. Dejamos que reduzca, ponemos a punto de sal (si quedase muy espeso añadimos un poco de agua templada).

Colamos la salsa y acompañamos el solomillo con unas patatitas cocidas y luego salteadas en la sartén, y verduritas.