Ingredientes (para 4 personas):
- 4 raciones de solomillo de ternera.
- 4 cucharaditas de pimienta verde fresca.
- 1 cucharada de margarina.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 200 ml de nata para cocinar.
- 1 copa de brandy.
- Sal.
- Patatas cocidas.
- Verduritas cocidas para la guarnición.
Preparación:
Incrustamos la pimienta verde en el solomillo.
Cocinamos al estilo plancha, pero en una sartén con una cucharada de margarina y otra cucharada de aceite de oliva.
Vuelta y vuelta, al gusto del comensal.
Retiramos los solomillos de la sartén, desglasamos, es decir, aprovechamos los jugos que se han quedado en la sartén, y añadimos un poco de brandy y la nata líquida. Dejamos que reduzca, ponemos a punto de sal (si quedase muy espeso añadimos un poco de agua templada).
Colamos la salsa y acompañamos el solomillo con unas patatitas cocidas y luego salteadas en la sartén, y verduritas.