Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos de tagliateles.
- 100 gramos de judías verdes redondas.
- 1 cebolleta fresca.
- 3 dientes de ajos.
- 3 decilitros de salsa de tomate casera.
- 1 decilitro de nata liquida.
- 100 gramos de queso rallado de oveja.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Cocemos los tagliateles en abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
Cuando estén al dente(cocidos pero con un punto crudo en el centro), tras unos 6 minutos, los refrescamos bajo el chorro del agua, escurrimos y untamos con un poco de aceite de oliva virgen. Los reservamos.
En una sartén, salteamos la cebolleta fresca, las judías verdes y los dientes de ajo, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez salteada la verdura, añadimos la salsa de tomate y un poco de nata.
Subimos la intensidad del fuego y dejamos que se mezclen los ingredientes. Ponemos a punto de sal y, en ese momento, agregamos la pasta cocida. Salteamos todo el preparado unos instantes y lo espolvoreamos con el queso rallado.
Se vierte en un recipiente apto para el horno y se introduce, en posición de grill, hasta que se gratine la superficie. Se sirve al momento.