Ingredientes:
- 30 gramos de mantequilla
- 200 gramos de carne magra de cerdo
- 30 gramos de jamón
- 500 gramos de tomates
- Sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Pimienta
- 250 gramos de tallarines
- 50 gramos de queso rallado
Preparación:
Con 30 gramos de mantequilla fresca se rehogan 200 gramos de carne magra de cerdo trinchada, 30 gramos de jamón cortado menudito y una cebolla picada.
Cuando empieza a dorarse se añaden medio kilo de tomates, ligeramente hervidos y pasados por el tamiz; se sazona con sal, una cucharadita rasa de azúcar y un poco de pimienta, y se deja cocer quince minutos.
Se pone una cacerola en el fuego con agua abundante y cuando arranca el hervor se ponen los tallarines y la sal; se dejan cocer quince minutos y se escurren; una vez escurridos se vuelven a la cacerola, y se les junta el picadillo y 50 gramos de queso rallado; se revuelven bien y luego se vierten en una fuente que resista al fuego; se espolvorean con queso rallado, se rocían con mantequilla y se meten en el horno hasta que se doren.