Ingredientes (para 4 personas):
- Para el bizcocho:
- 5 huevos.
- 145 gramos de harina de repostería.
- 145 gramos de azúcar.
- Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 2 vasos de agua.
- ½ zumo de limón.
- Para la crema pastelera:
- ½ litro de leche.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de maicena.
- 1 chorrito de ron.
- Para la decoración:
- Almendra crocanti.
- 2 guindas.
Preparación:
Preparamos un almíbar ligero con agua azúcar y una pizca de limón y dejando hervir durante 1 minuto.
Elaboramos un bizcocho molde.
Esponjamos los huevos con el azúcar, hasta que aumenten 3 veces su volumen inicial. Agregamos en forma de lluvia la harina floja, mezclando con cuidado.
Cocemos en el horno sobre un molde de bizcocho redondo previamente engrasado a 160º C durante 45 minutos.
Cuando se haya enfriado desmoldamos y hacemos dos cortes laterales creando tres capas.
Para la crema pastelera:
Hacemos una crema pastelera poniendo a hervir la leche con el azúcar, el ron y en otro poco de leche se disuelve la maicena y las yemas.
Cuando la leche hierva, añadimos la mezcla de la maicena con las 3 yemas y revolvemos bien hasta que vuelva a hervir.
Una vez espesada y con el punto de azúcar deseado dejamos templar antes de utilizar.
Colocamos la primera capa de bizcocho sobre la mesa de trabajo y emborrachamos con el almíbar, solo cuando haya absorbido el almíbar extendemos la crema de pastelera por el bizcocho.
Ponemos la segunda capa encima de la crema y realizamos la misma operación hasta llegar a la tercera capa donde después de haber puesto la crema se alisará tanto la superficie como los laterales.
Decoramos toda la tarta con la almendra crocanti.
Decoramos con guindas troceadas a la mitad.