Ingredientes (para 4 personas):

  • Para el bizcocho:

    • 5 huevos.
    • 145 gramos de harina de repostería.
    • 145 gramos de azúcar.

  • Para el almíbar:

    • 100 gramos de azúcar.
    • 2 vasos de agua.
    • ½ zumo de limón.

  • Para la crema pastelera:

    • ½ litro de leche.
    • 5 cucharadas de azúcar.
    • 3 huevos.
    • 2 cucharadas de maicena.
    • 1 chorrito de ron.

  • Para la decoración:

    • Almendra crocanti.
    • 2 guindas.

Preparación:

Preparamos un almíbar ligero con agua azúcar y una pizca de limón y dejando hervir durante 1 minuto.
Elaboramos un bizcocho molde.

Esponjamos los huevos con el azúcar, hasta que aumenten 3 veces su volumen inicial. Agregamos en forma de lluvia la harina floja, mezclando con cuidado.

Cocemos en el horno sobre un molde de bizcocho redondo previamente engrasado a 160º C durante 45 minutos.

Cuando se haya enfriado desmoldamos y hacemos dos cortes laterales creando tres capas.

Para la crema pastelera:

Hacemos una crema pastelera poniendo a hervir la leche con el azúcar, el ron y en otro poco de leche se disuelve la maicena y las yemas.

Cuando la leche hierva, añadimos la mezcla de la maicena con las 3 yemas y revolvemos bien hasta que vuelva a hervir.

Una vez espesada y con el punto de azúcar deseado dejamos templar antes de utilizar.

Colocamos la primera capa de bizcocho sobre la mesa de trabajo y emborrachamos con el almíbar, solo cuando haya absorbido el almíbar extendemos la crema de pastelera por el bizcocho.

Ponemos la segunda capa encima de la crema y realizamos la misma operación hasta llegar a la tercera capa donde después de haber puesto la crema se alisará tanto la superficie como los laterales.

Decoramos toda la tarta con la almendra crocanti.

Decoramos con guindas troceadas a la mitad.