Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lámina de masa de hojaldre congelada.
- 4 manzanas reinetas.
- Zumo de 1 limón.
- 20 gramos de azúcar.
- 40 gramos de almendra fileteadas.
- 5 cucharadas de mermelada de melocotón.
Crema pastelera:
- 5 yemas de huevo.
- ¾ litros de leche.
- 200 gramos de azúcar.
- 50 gramos de harina de Maizena.
- 1 palo de canela.
Preparación:
Forramos un molde redondo con la masa de hojaldre bien extendida.
Rellenamos con la crema pastelera ya enfriada.
Lavamos y pelamos las manzanas.
Quitamos el corazón y fileteamos en láminas finas y las rociamos ligeramente con zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Colocamos las láminas de manzana encima de la crema pastelera.
Repartimos azúcar por encima de las manzanas y la almendra fileteada por encima de las manzanas e introducimos la tarta en el horno previamente precalentado a temperatura de 180º C durante 40 minutos.
Cuando las manzanas y almendras estén doradas sacamos la tarta del horno y con la ayuda de un pincel, barnizamos la superficie con la mermelada de melocotón aligerada.
Servimos una vez se haya enfriado la tarta.