Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 lámina de masa de hojaldre congelada.
  • 4 manzanas reinetas.
  • Zumo de 1 limón.
  • 20 gramos de azúcar.
  • 40 gramos de almendra fileteadas.
  • 5 cucharadas de mermelada de melocotón.

Crema pastelera:

  • 5 yemas de huevo.
  • ¾ litros de leche.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de harina de Maizena.
  • 1 palo de canela.

Preparación:

Forramos un molde redondo con la masa de hojaldre bien extendida.

Rellenamos con la crema pastelera ya enfriada.

Lavamos y pelamos las manzanas.

Quitamos el corazón y fileteamos en láminas finas y las rociamos ligeramente con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Colocamos las láminas de manzana encima de la crema pastelera.

Repartimos azúcar por encima de las manzanas y la almendra fileteada por encima de las manzanas e introducimos la tarta en el horno previamente precalentado a temperatura de 180º C durante 40 minutos.

Cuando las manzanas y almendras estén doradas sacamos la tarta del horno y con la ayuda de un pincel, barnizamos la superficie con la mermelada de melocotón aligerada.

Servimos una vez se haya enfriado la tarta.