Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 filetes de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo (lo hay desecado).
  • 1 decilitro de sidra natural.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal.

Preparación:

Esta es una receta muy sencilla y rápida de elaborar, adecuada para quienes no disponen de tiempo o fuerzas que invertir en la cocina.

Picamos la cebolla en tiras muy finas y la ponemos en una sartén a rehogar con un poco de ajo picado y el aceite.

Cuando la cebolla esté blandita añadimos la sidra natural y dejamos reducir hasta la mitad.

Si queremos que coja más consistencia añadimos un poco de maizena.

Cortamos los filetes de ternera en tiras.

Salpimentamos la carne y la cocinamos vuelta y vuelta de poca en poca cantidad en una sartén o una plancha al fuego con un poquito de aceite.

Mezclamos las tiras de carne salteada con la cebolla a la sidra.

Colocamos en los platos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.