Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 huevos.
  • ½ kilo de patatas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de chorizo de cocido.
  • ½ litro de aceite de girasol o de oliva muy suave.
  • Sal.

Preparación:

En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla y el ajo, ambos cortados en brounoisse (muy finos). Una vez dorado, escurrimos con un colador y reservamos.

En el mismo aceite, a fuego suave, freiremos las patatas cortadas en rodajas finas, y según se vayan cocinando, las iremos troceando con la espumadera, hasta que queden en porciones pequeñas.

Una vez listas, las ponemos a punto de sal y las dejamos escurrir, para que eliminen el exceso de aceite.

En la misma sartén, sin apenas aceite, doramos el chorizo troceado muy pequeño. Posteriormente, añadimos la patata cocinada, y la cebolla y el ajo. Una vez bien mezclado, retiramos del fuego y volvemos a reservar.

Batimos los huevos en un bol grande. Luego añadimos la mezcla anterior.

En la misma sartén caliente, con un poco del aceite de fritura de la cebolla y las patatas, cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados.

Una vez cuajada, servimos la tortilla caliente.