Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 huevos.
  • 300 gramos de bacalao desalado.
  • 200 gramos de patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 calabaza.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • ¼ litro de aceite de oliva frutado suave para freír las patatas.
  • Sal.

Prepraración:

Cortamos la cebolla el pimiento verde y la calabaza en daditos pequeños.

Ponemos una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada (dejar hacer tapada hasta que esté blanda).

A continuación añadimos los pimientos verdes.

Cinco minutos después agregamos la calabaza, sazonamos y dejamos que se cocinen todas las verduras.

Una vez blanditas las verduras incorporamos el bacalao desalado, crudo y en trozos.

Cocinamos todo el conjunto hasta que el bacalao esté cocinado y reservamos la sartén fuera del fuego.

Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en pequeñas láminas y las salamos ligeramente.

Freímos las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego vivo.

Una vez fritas, sin que se doren en exceso, las escurrimos del aceite y las incorporamos al pisto con el bacalao. Ponemos a punto de sal el conjunto.

Batimos los huevos en un bol.

Incorporamos las patatas fritas y el pisto con el bacalao.

Colocamos una sartén antiadherente al fuego medio con 4 cucharadas del aceite de freír las patatas.
Cuando esté casi humeante, vertemos la mezcla de huevos y pisto con bacalao y patatas.

Una vez cuaje por fuera, se da la vuelta a la tortilla y se cocina hasta que vuelva a cuajar por el otro lado.

Debe quedar dorada por fuera muy jugosa por dentro.