Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 truchas.
  • 3 cucharadas de zumo de limón.
  • Harina.
  • Sal y pimienta.
  • 87 cucharadas de aceite de oliva.

Salsa de almendras:

  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • 150 gramos de almendra fileteadas.
  • 1 limón.

Preparación:

Limpiamos, vaciamos y lavamos las truchas. Las sazonamos ligeramente por dentro y por fuera.
Enharinamos ligeramente las truchas y las freímos en aceite, cuide de que no se rompan al dar vuelta, justo que se dore el exterior y dejando el interior casi crudo.

Sacamos de la sartén y las ponemos en una bandeja de horno.

En la misma sartén donde hemos frito las truchas haremos la salsa de almendras, quitando la mayoría del aceite y dejamos como una cucharada de aceite.

En esa sartén salteamos el ajo picado.

Después incorporamos la harina de maíz, rehogamos y mojamos con vino y zumo de limón.

Damos un hervor y agregamos las almendras picadas y previamente doradas en el horno.

Trituramos esta salsa hasta que quede fina y si fuese necesario pasamos por el colador.

Rectificamos del punto de sal y espesor si fuese necesario.

Introducimos las truchas al horno para que se termine de cocinar el interior del pescado.

Sacamos las truchas del horno y salseamos con la salsa de almendras.