Ingredientes (para 4 personas):
- 4 truchas.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- Harina.
- Sal y pimienta.
- 87 cucharadas de aceite de oliva.
Salsa de almendras:
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharadita de harina de maíz.
- 150 gramos de almendra fileteadas.
- 1 limón.
Preparación:
Limpiamos, vaciamos y lavamos las truchas. Las sazonamos ligeramente por dentro y por fuera.
Enharinamos ligeramente las truchas y las freímos en aceite, cuide de que no se rompan al dar vuelta, justo que se dore el exterior y dejando el interior casi crudo.
Sacamos de la sartén y las ponemos en una bandeja de horno.
En la misma sartén donde hemos frito las truchas haremos la salsa de almendras, quitando la mayoría del aceite y dejamos como una cucharada de aceite.
En esa sartén salteamos el ajo picado.
Después incorporamos la harina de maíz, rehogamos y mojamos con vino y zumo de limón.
Damos un hervor y agregamos las almendras picadas y previamente doradas en el horno.
Trituramos esta salsa hasta que quede fina y si fuese necesario pasamos por el colador.
Rectificamos del punto de sal y espesor si fuese necesario.
Introducimos las truchas al horno para que se termine de cocinar el interior del pescado.
Sacamos las truchas del horno y salseamos con la salsa de almendras.