Ingredientes (para 4 personas):

  • pechugas de pollo.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 gramos de tocineta.
  • Sal.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Salsa picante de ciruelas.
  • 300 gramos de ciruelas pasas.
  • 8 cucharadas de vinagre de vino.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • ¼ cucharadita de pimienta negra.
  • 2 cucharaditas de maicena.

Preparación:

En unos pinchos para brochetas insertamos sucesivamente tacos de pechuga de pollo, pimiento y tocineta, hasta cubrir casi todo el palito de brocheta.

Finalmente doramos en una sartén antiadherente caliente con un poco de aceite y ponemos a punto de sal y acompañamos con la salsa picante de ciruelas en un recipiente aparte.

Para la salsa picante:

Quitamos el hueso a las ciruelas y las pasamos por la batidora.

Vertemos este puré en un cazo, agregamos el resto de los ingredientes y cocinamos a fuego suave hasta que espese aproximadamente unos 5 minutos.