Ingredientes (para 4 personas):
- pechugas de pollo.
- 1 pimiento verde.
- 100 gramos de tocineta.
- Sal.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Salsa picante de ciruelas.
- 300 gramos de ciruelas pasas.
- 8 cucharadas de vinagre de vino.
- 1 cucharada de azúcar.
- ¼ cucharadita de pimienta negra.
- 2 cucharaditas de maicena.
Preparación:
En unos pinchos para brochetas insertamos sucesivamente tacos de pechuga de pollo, pimiento y tocineta, hasta cubrir casi todo el palito de brocheta.
Finalmente doramos en una sartén antiadherente caliente con un poco de aceite y ponemos a punto de sal y acompañamos con la salsa picante de ciruelas en un recipiente aparte.
Para la salsa picante:
Quitamos el hueso a las ciruelas y las pasamos por la batidora.
Vertemos este puré en un cazo, agregamos el resto de los ingredientes y cocinamos a fuego suave hasta que espese aproximadamente unos 5 minutos.